Как приготовить мастырку?!


Как приготовить мастырку?!

Вот несколько вариантов приготовления мастырки из разных продуктов, которые есть всегда под рукой.

Гороховая мастырка:

Гороховая мастырка делается таким способом — берём горох, кладём в кастрюлю (желательно не эмалированную), заливаем водой и варим на слабом огне до готовности, помешиваем периодически, если нужно добавляем воду. Варим до однородной жижи, по густоте похожей на кисель. После доливаем подсолнечное масло. Выключив огонь, перемешиваем, при этом насыпаем в смесь манку (крупу). Хорошо перемешав, оставляем остывать. Когда, остынет смесь, мнём руками. Всё, мастырка готова. (200 грамм гороха, 100 – 160 грамм манки,10 миллиграмм масла .)

Мастырка из гороховой муки:

Мастырка из гороховой муки готовится ещё таким способом: замоченный заранее горох, не меньше двенадцати часов, перекрутить в мясорубке несколько раз. В эту массу добавим крупу манки до нужного теста. Если состав твёрдый то добавьте гороховый бульон, или манку (пшеничную муку) если жидкий.

Картофельная мастырка:

Для этого рецепта картофельной мастырки нам нужно, буханка хлеба (предпочтительней серый или ржаной), примерно средних шесть картофелин (сваренных в мундирах), крупа кукурузная, подсолнечное или кукурузное масло.

Берём картофель и перемалываем в мясорубке с порезанным хлебом. После заливаем в эту смесь половина стакана сваренной и охлажденной каши из кукурузы. Пропускаем эту смесь через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. В эту смесь добавим подсолнечного масла (одну две столовой ложки), и перемешаем.

Определить готовность мастырки можно по тому прилипает ли тесто к рукам или нет. Если не прилипает, то мастырка готово к использованию, если прилипает то нужно в него добавить ещё масло. Из готовой мастырки хорошо лепятся шарики.

Мастырка из подсолнечных семечек:

Очень ароматным будут подсолнечные семечки ну или кукурузные палочки. Их заливаем кипятком, мешаем, после засыпаем сахарное печенье, столько, сколько нужно для нужной смеси. В эту смесь, также, вы можете добавить мякоть белого хлеба и мёда, по вкусу.

Мастырка из халвы:

Берём халву, разминаем и добавляем постепенно в неё крупу манки. Этот процесс продолжаем пока смесь не станет похожа на пластилин. Готово. Для этого способа можно использовать как подсолнечную, так и арахисовую халву.

Мастырка из манки:

Для приготовления мастырки из манки — берём один стакан манной крупы и два стакана кукурузной. Перемешиваем. Наливаем в алюминиевою кастрюльку немного воды и кипятим. Когда вода закипит засыпаем три ложки сахара и нашу приготовленную смесь из манки и кукурузной муки. Делаем слабый огонь и варим постоянно перемешивая. Смесь должна получится суховатой, потом можно добавить кипяченой воды, при необходимости не много. Если переборщить с водой то мастырка будет слетать со снасти или прилипать к пальцам. В этом случае можно добавить покупную смесь. Когда мастырка сварится выключаем огонь, добавим щепотку ванильного сахара. И перемешаем. Немного даём остыть чтобы можно было помять руками. Чтобы она стала похожа на пластилин и не липнула к рукам. Даём ещё немного остыть и кладём её в целлофановый пакет, где она дойдёт до нужного состояния.

Это некоторые рецепты приготовления мастырки. Хочу ещё сказать об ароматизаторах, хотя некоторые считают что они не нужны. Решать вам добавлять их или нет, это можно проверит методом проб и ошибок. Как ароматизаторы вы можете добавить в мастырку ванильный сахар также желток яйца.

Об условиях хранения, следует сказать, что её хранят в морозилке предварительно завёрнутой в кулёк. В этих условия она может хранится очень долго, по крайней мере дольше чем та которую вы купите в магазине.

-----------------------------------------------------------------------------------
Если Вы еще не подписаны на обновления нашего сайта?!
Заполните форму ниже и Вы будете получать новостную рассылку!

Впишите email address:

-----------------------------------------------------------------------------------
ВСЕ ДЛЯ РЫБАЛКИ
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сетях с помощью кнопок расположенных ниже.

При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна, потому, как даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми.

Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам подписаться на обновления RSS.

Ну и, конечно же, не забываем комментировать.

Мы рады видеть Вас на нашем сайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Рыбалка, секреты фидерной ловли | Feeder Fishing ·  Все материалы, размещенные на рыболовном сайте рыбалкафидер.рф, взяты из свободных источников, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера. Если Вы являетесь правообладателем и считаете, что Ваши авторские права были нарушены свяжитесь с нами и в течении 48 часов, спорный материал будет изъят из публичного доступа. Cайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. При копировании материала, ссылка на сайт о рыбалке https://рыбалкафидер.рф/ обязательна! Пользовательское соглашение об использовании персональных данных. Адрес эл. почты для обращений пользователей по вопросам - feedersiberia@gmail.com