Ловля ротана
Ловля ротана!
Ротан — рыба отряда окунеобразных. Многим на удочки он попадался, и не раз. Также многие брезгуют этой рыбой. Да что там далеко ходить, я и сам её не люблю. Но выкидывать её со счетов тоже считаю не правильным. Мясо ротана, как говорят любители этой рыбы, очень вкусно и даже полезно. Мясо этой рыбы содержит очень мало калорий, поэтому его очень хорошо употреблять в пищу тем, кто придерживается диеты.
Тем, кто хочет поймать ротана, но не знает, где он ловится, советую поспрашивать у бывалых рыбаков о его хорошем клёве на водоёмах. Эта рыба на водоёмах любит держаться на отмелях у притопленных кустов и камней, а питается любой живой пищей: мальками и икрой других рыб. Ротан, как таковая, рыба сорная, и где её становится много, там другой рыбы уже не бывает. Он поедает всех. Вот за это я ротана и не люблю. Сам он живуч и существует даже там, где другая рыба выжить не может. Вот такой монстр.
Ловится ротан на зимнюю удочку с использованием мормышек и блёсен. На блёсны даже подсаживают кусочки мяса. Клюют очень крупные особи. На летнюю поплавочку ротан ловится на червя, опарыша, мотыля и кусочки сала. Крючки подойдут № 4,5,6. Лески можно использовать от 0.12 до 0.25.
Кто захочет на природе отведать свежеприготовленного ротана, есть один рецепт:
Салат из ротанов
Ротанов выпотрошить, не снимая чешуи и тушить в закрытой таре 15 минут. Отделить мясо от костей, размять, добавить нарезанного лука и немного консервированной кукурузы или горошка. Залить майонезом. Кукуруза почти всегда у рыбака присутствует на летней рыбалке. Так что голодным при ловле ротана остаться нельзя!
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сетях с помощью кнопок расположенных ниже.
При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна, потому, как даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми.
Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам подписаться на обновления RSS.
Ну и, конечно же, не забываем комментировать.
Мы рады видеть Вас на нашем сайте!